Space Simulation Toolkit - это большой песочничный симулятор, в котором вы можете создавать собственные виртуальные миры и эксперименты: менять законы физики, конструировать механизмы, моделировать химические процессы, населять миры живыми существами и наблюдать за эволюцией и развитием ИИ.

В основе игры - частичная модель, где базовым элементом служит атом. Атомы могут образовывать связи, формируя трёхмерные структуры. Параметры материалов задаются очень гибко, что позволяет имитировать газы, жидкости, мягкие и твёрдые тела, а также разнообразные состояния вещества и химические реакции. Рассчитано и на создание живых систем - например, "Protobiome" представляет собой целый живой мир с освещением, водой, почвой, растениями и обитателями, управляющимися эволюционной генетикой.
Технологически SST использует графический процессор как суперкомпьютер для расчёта физики: чем мощнее видеокарта, тем богаче возможности симуляции и более сложные сцены можно запускать. Изначально проект ориентировался на карты NVIDIA и CUDA, но есть и порт на OpenCL для работы на большинстве карт AMD.
Важно учесть:
- Игра находится в глубокой стадии раннего доступа - возможна нестабильность и ошибки.
- Не все видеокарты полностью поддерживаются - настоятельно рекомендовано сначала опробовать бесплатную демо-версию, чтобы убедиться, что всё работает на вашей системе.
- При проблемах попробуйте обновить драйвер видеокарты до последней версии.